Senin, 13 April 2020

Cara Penarikan Uang Saldo ShopeePay Dengan Mudah

Penarikan Saldo ShopeePay – ShopeePay merupakan isi kantong digital kepunyaan shopee yang memberikan pelbagai keuntungan laksana promo Flash Sale , Voucher Gratis Ongkir , Pembayaran Cepat dan Promo Cashback dan Pengembalian Dana Di Shopee.

Cara Penarikan Uang Saldo ShopeePay

Namun tidak sedikit pemakai Shopee mempunyai kendala keunggulan saldo ShopeePay ketika topup atau bingung teknik menarik kembali duit tersebut supaya bisa dipakai untuk keperluan lain.

Agar dapat menarik uang sisa di dalam ShopeePay pemakai mesti mempunyai rekening bank terlebih dahulu. Lalu bagaimana sih teknik menarik ShopeePay ? Berikut panduan teknik menarik / penarikan uang sisa ShopeePay :

Cara Menarik Uang Saldo ShopeePay
Berikut panduan teknik menarik / penarikan uang sisa ShopeePay :

Pilih menu Saya – ShopeePay
Buka software Shopee, lantas pilih menu Saya – pilih menu ShopeePay
menu shopee

Pilih menu Penarikan
Kemudian kamu akan masuk kehalaman ShopeePay , pilih menu Penarikan


Konfirmasi Permintaan verifikasi
Kamu membutuhkan rekening bank yang terverifikasi untuk mengerjakan penarikan . Tambah Rekening Bank Sekarang. Klik Tambah
shopeepay penarikan

Klik + Tambah Rekening Bank
Kemudian Klik tombol ” + Tambah Rekening Bank “
tambah rekening

Verifikasi Nomor Telepon
Anda bakal diminta memasukan kode verifikasi yang telah diantarkan ke nomor telepon yang sudah didaftarkan Shopeepay. Jika telah klik Lanjut
verifikasi nomer shopee

  1. Isi Form Rekening Bank yang sudah disediakan
  2. Isi Form Rekening Bank yang sudah disediakan , antara beda :
  3. Nama Lengkap di Rekening Bank
  4. No. Rekening
  5. Nama Bank
  6. Nama Cabang
  7. Kota
  8. Isi form cocok data yang terdapat dalam rekening kitab tabungan anda, andai sudah benar klik Lanjutkan.
  9. isi form tabungan bank


Cek pulang Data yang ditunjukan
Cek pulang Data bank kamu yang ditunjukan , andai benar klik Lanjutkan – Selesai

Tunggu verifikasi Bank Selesai
Tunggu verifikasi Bank Selesai dengan mengerjakan klik menu Penarikan .

Klik menu Penarikan ( Jika telah terverifikasi ) isi jumlah penarikan dana
Setelah tersebut klik penarikan andai sudah diverifikasi oleh pihak shopee. lantas pilih tabungan bank, masukan jumlah penarikan saldo.

Cek informasi Biaya penarikan
Untuk ongkos penarikan dibawah Rp49.999 bakal dikenakan ongkos sebesar Rp3.000. Dan penarikan Dana diatas Rp49.999 bakal dikenakan ongkos sebesar Rp.0 .

Cek pulang penarikan
Cek pulang jumlah penarikan guna dikonfirmasi, andai sudah benar klik Konfirmasi. Harap menantikan sampai 2 hari kerja guna proses penarikan , tergantung jenis bank Anda.

Biasanya penarikan Dana ke tabungan Bank dari ShopeePay tidak lebih dari 1 jam di jam kerja / hari operasional dan pun tergantung jenis bank yang kamu gunakan.

sumber:https://www.maspedia.com/cara-pengembalian-dana-di-shopee

Sabtu, 11 April 2020

4 Cara Cek Kuota Internet XL Terbaru 2020 + Masa Aktifnya


Kamu suka nggak sadar saat berselancar di dunia maya, eh tiba-tiba kuota internethabis, geng?

Memang sih, tidak sedikit orang yang biasanya nggak memeriksa sisa kuota internet dan masa aktif, tergolong juga untuk para pemakai provider XL Axiata.


Nah, biar anda nggak kebablasan lagi, inilah Jaka kasih pembahasan bagaimana teknik cek kuota XL teranyar di 2019, menyeluruh dengan berbagai pilihan cara yang dapat kamu kerjakan nih.

Daftar Cara Cek Kuota Internet XL Axiata Terbaru ( Update2019)
XL Axiatamempunyai empat bikin layanan yang dapat kamu pakai untuk memeriksa sisa kuota internet beserta masa aktifnya, yakni melewati menu dial, software MyXL, websiteMyXL, dan pesan singkat (SMS).

Dari keempat teknik itu, Jaka telah ulas semuanya secara lengkap inilah ini loh. Yuk simak, geng!

1. Cara Cek Kuota XL Melalui Dial123#
Pertama kali kamu dapat mengecek kuota XL dengan berbekal software telepon alias dialyang terdapat di HP anda dengan menghubungi kode USSD XL 123#.

Untuk tahapan selengkapnya, dapat kamu ikuti langkah-langkah laksana di bawah ini.

Langkah Dialke 123
 Buka software Dialdi HP Android atau iOS kamu, lantas masukkan kode USSD  123#kemudian tekan Call.


 Selanjutnya menu akan ditampilkan dan kamu dapat memilih pilihan 7. INFO.


Langkah 2 - Pilih Opsi Cek Kuota
 Pada halaman INFO, terdapat sejumlah opsi. Pilihlah pilihan 1. Info Kartu XL-ku.


 Setelah itu, kamu dapat memilih pilihan 1. Cek Kuotauntuk memeriksa sisa kuota XL-mu.


Langkah 3 - Pilih Paket Internet XL
 Selanjutnya, kamu akan diberi opsi untuk memeriksa kuota paket XL-mu Ketik nomor paketyang kamu pakai pada kolom yang tersedia.


 Tunggu sejumlah saat sampai muncul informasi saldo kuota dan masa berlaku paket internet XL yang sedang digunakan. Untuk memblokir layar, anda tinggal ketuk tombol Ok.



2. Cara Cek Kuota XL Melalui Aplikasi MyXL
Demi mempermudah anda dalam memeriksa kuota internet, masa aktif, dan bahkan melakukan pembelian paket internet, kamu dapat juga mengupayakan menggunakan software bernama MyXL.

Aplikasi ini terdapat untuk pemakai HP berbasis Android maupun iOS, laksana iPhone loh. Untuk tahapan pemakaian software MyXL selengkapnya, kamu dapat ikuti pada pembahasan di bawah ini, geng.

Langkah 1 - Download& InstallMyXL
 Jika anda belum memiliki software MyXL yang ter- install, kesatu kali anda mesti downloaddan pasang software ini yang telah Jaka berikan tautannya di bawah ini.



MyXL Apps Productivity PT XL Axiata Tbk DOWNLOAD Langkah 2 - Buka Aplikasi MyXL
 Selanjutnya anda tinggal installdan tunggu sampai proses itu selesai.


 Buka software MyXL dan tahapan kesatu yang harus anda lakukan ialah melakukan loginke dalam aplikasi. Pada tampilan mula untuk mempermudah anda tinggal pilih pilihan Saya berbahasa Indonesia.


 Lalu anda akan disajikan sebanyak slidefitur dari MyXL dan kamu dapat melewatinya dengan ketuk pada pilihan Lanjutkan.



Langkah 3 - Registrasi Nomor Telepon
 Bagi masuk ke dalam software MyXL, pastikan anda mempunyai nomor telepon XL yang aktif.


 Di sini Jaka memilih guna Masuk dengan Nomor XLdan anda tinggal isi pada kolom yang terdapat dan ketuk Lanjutkan.



Langkah 4 - Verifikasi Nomor Telepon
 Lalu anda akan diantarkan kode verifikasi berjumlah enam karakter yang bakal dikirim ke nomor anda menggunakan layanan SMS.


 Masukkan kode yang terdapat dan lantas ketuk Lanjutkanagar kamu dipindahkan ke dalam software MyXL.



Langkah 5 - Cek Kuota Internet & Masa Aktif
 Beginilah tampilan software MyXL ketika anda sudah sukses login.


 Terakhir, untuk memahami informasi saldo kuota internet dan masa aktifnya anda tinggal klik unsur bertuliskan Sisa Kuota.


 Kamu pun akan diberikan informasi lengkap, laksana nama paket, saldo kuota internet yang tersisa (termasuk telepon dan SMS), dan saldo masa aktifnya.



3. Cara Cek Kuota XL Melalui WebsiteMyXL
Di samping menggunakan software MyXL, buat anda yang malas installjuga bisa berangjangsana ke websiteMyXL yang dapat langsung anda akses melalui software browserdi HPkamu.

Punya fitur yang sama, berikut sejumlah langkah gampang yang dapat kamu lakukan.

Langkah 1 - Buka WebsiteMyXL
 Buka software browseryang terdapat di HP kamu, contohnya Google Chrome, kemudian pergi ke website MyXL( my.xl.co.id) dan tekan Enter.


 Pada saat mengawali buka aplikasi, pilih pilihan Saya berbahasa Indonesiauntuk mempermudah pengoperasian.


 Lalu kamu dapat juga melalui pengantar dari website MyXL dengan ketuk pilihan Lanjutkanyang sedang di bagian bawah layar.



Langkah 2 - Masuk dengan Nomor Telepon
 Di sini anda harus logindulu dengan memakai nomor telepon XL yang masih aktif. Pilih pilihan Masuk dengan Nomor XLuntuk melanjutkan.


 Masukkan nomor telepon XL anda dan ketuk Lanjutkanuntuk pergi ke proses berikutnya.



Langkah 3 - Verifikasi Nomor Telepon
 XL akan mengantarkan kode verifikasi melewati SMS dan anda tinggal masukkan kode rahasia itu pada kolom yang disediakan.


 Setelah enam digit kode dimasukkan, baru anda ketuk Lanjutkan.



Langkah 4 - Cek Sisa Kuota Internet XL
 Terakhir, anda akan diangkut ke tampilan utama websiteMyXL yang sudah memakai akun dengan nomor telepon kamu.


 Untuk memeriksa sisa kuota internet dan masa aktif, anda tinggal ketuk pada unsur Sisa Kuotadan akan tampil sebanyak informasi laksana pada gambar di bawah ini, geng.

Note:
Fitur yang ada pada software maupun website MyXL sama persis. Di samping untuk pemeriksaan  kuota dan masa aktif, anda juga dapat melakukan pembelian paket, transfer pulsa, info diskon dan informasi unik lainnya.

4. Cara Cek Kuota XL Melalui SMS
Terakhir, kamu dapat melakukan pemeriksaan  kuota internet XL lewat SMS alias pesan singkat untuk memahami status paket internet yang sedang aktif dan anda gunakan.

Untuk cara ini, inilah langkah-langkah yang dapat kamu lakukan.

Langkah 1 - Kirim Pesan & Tunggu Balasan
 Buka software Pesan pada HP kamu, kemudian kirim SMS ke nomor 868.

 Masukkan bentuk KUOTAuntuk memahami sisa kuota internet dan masa aktif, lantas kirim.

 Tunggu sejumlah saat sampai kamu menemukan balasan dari pihak provider, yaitu XL Axiata.



Note:
Cara periksa kuota XL melewati SMS ini tampaknya telah TIDAK BERLAKUlagi, sebab Jaka tidak menemukan balasan setelah sejumlah saat. Kamu dapat menggunakan metode beda yang sudah dijabarkan di atas ya.

Bonus: Rekomendasi Paket Internet XL Axiata Terbaik dengan Harga Terjangkau
Jikalau paket internet anda lagi tiris dan berkeinginan mengisi ulangnya lagi mending tunggu dulu deh!

Sebelum itu, mending anda cek dulu rekomendasi paket internet XL Axiata terbaikdengan harga tercapai yang telah pernah Jaka ulas pada tulisan di bawah ini, geng.

Kumpulan Lengkap Harga Paket Internet XL 3G/4G Terbaru (Update terbaru) Daftar menyeluruh harga paket internet XL murah terbaru, mulai paket XTRA Combo, XTRA Kuota, XTRA Rejeki, dan lain-lain cocok kebutuhanmu.


Nah, itulah dia sejumlah rekomendasi teknik cek kuota XL teranyar dengan tiga buah cara yang dapat kamu lakukan, yakni melewati dial, aplikasi, dan website MyXL.

Dari ketiga cara di atas, manakah yang sangat sering atau gampang untuk digunakan?

Yuk, tidak boleh lupa untuk menyalurkan pendapat anda dengan teman-teman lainnya pada kolom komentar di bawah ya. Selamat mencoba!